青年署 新北連青年志工中心 -- (中心活動)大學生了沒-銀髮大學生一日體驗營活動(107.04.13)
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

(中心活動)大學生了沒-銀髮大學生一日體驗營活動(107.04.13)    首頁 > 最新消息
 

 

大學生了沒-銀髮大學一日體驗營

景文科技大學107413日舉辦「大學生了沒-銀髮大學一日體驗營」,發起「互助孫」行動,以關懷陪伴銀髮長輩。課程包括十巧手健康操、互助孫帶領量量血壓、到玩具車上重溫兒時歡樂時光、參觀校園、熱音輕唱、流行舞蹈、花式飲調、魔術表演、魔術教學、教導銀髮長者如何使用手機行動功能表演及手寫回饋感恩卡等豐富又生動活潑的活動,現場洋溢熱鬧、動感氛圍。

 80歲的北新國小志工林周月阿嬤有感而發的說:「景文校園優美、學風優良,教會學生們品德態度與敬老互助,是學生就學的首選。」活動的高潮,是結盟、認互助孫及由行流系系會長邱于芬同學帶領社團志工同學們宣誓與大合照。

在頒發結業證書時,來自烏來原住民瑪達拉俄‧朵姑銀阿嬤微笑的表示,我在烏來忠治社區,平時常一個人坐在窗邊發呆,只有社工日常的探視與合作社活動,今天坐車來到新店景文科技大學,志工同學們扮演「互助孫」,化身一日孫子承歡膝下,讓我覺得不再孤單,而且還感受到親人般的溫暖與熱情。

 

 

 

 

 

 

推薦親友 討論區 友善列印